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秋篠の森 食の円居 なず菜 @奈良市 日々通信
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木々に覆われた小さな森の中にあるなず菜。
前々から行こうと思っていたけれど完全予約制なので
予約が取れなかったりと都合が合わず、なかなか行くことが出来ず
数年越しの思いが叶いました。

ちょっと早めに奈良に着いたのでランチ前に平城京跡を散策して
秋篠の森へ向かいました^^

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お昼のコースは2種類。

自家製豆腐 すだち塩とオリーブオイルがけ
筒井蓮根の揚げ餅 柚子胡椒あんかけ
炙り帆立と秋の味覚のジュレ
結崎ねぶかと秋茄子の葛うどんパスタ
揚げ梅とじゃが芋の茶碗蒸し
大和牛のロースト おろしポン酢添え

和梨の自家製シャーベット
ご飯 
みそ汁
香の物

柿の葉茶のゼリー 吉野柿添え

一品一品は少量ですが地の野菜をふんだんに使った
やさしい味のお料理でした。

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美味しい食べ方は自宅に帰っても真似できそう^^
次はいつになるかなーだけど
また行ってみたい。
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おでかけ | コメント(6)
コメント
No title
勉強になります
先生は、本当に色んなことをご存知ですね
奈良!行ってみたいです
お料理、素敵ですね!!
お料理上手な方って、組み立てながら、味わってる
イメージします
きっと先生もそうではないですか?
毎日頂ける御主人様はお幸せですね!
No title
なず菜さんのお料理は女性が大好きそうな
器使いや量でした。

とても素敵な空間でしたよー^^
来年の春~初夏までのうちにお邪魔する予定
です。。。
かなーり先ですけど(笑)

興味がおありでしたら日程が決まれば
メールしますので遠慮なくe-287

隣に小さな雑貨屋もあって。。。
これまた素敵すぎでしたe-349
No title
どれも、すごく上品で素敵i-233そしておいしそう♪
見た目や雰囲気って大切ですよね~。

私のせいで来年の春になっちゃってすいませーん(・ω・;A)
いや、春には春の景色と料理、初夏には新緑が綺麗かも。。。
その時々でまた違っていいですよね・・ウンウン・・・
いつか…
私も、ご一緒したいわo(^▽^)o

でも、来年ではなく…
もーっと先…f^_^;)

次女が、高校生くらいなら安心して出掛け
られそう(^◇^;)

*『香蓮』登場ありがと~ございました(^人^)








先生、『香蓮先生』登場ありがと~ございました(^人^)♪

No title
あやさん

そーそー 新緑の季節か桜の時期くらいだと
森も違った顔を見せてくれるので
今からわくわくですe-349

月草でお買い物できるように
ヘソクリ出来る期間があるので
寧ろ助かるわーんe-287
No title
香蓮ちゃま

そうよね、時間を気にせず食事に行けるように
なったら是非ご一緒下さいねーv-398

主人とワタシとそれぞれ異なる器で出されるのも
魅力的でしたよーv-425

いつでもご一緒しますので
行けるようになったら連絡待ってるよー。
大阪に本拠地を移しても行くからねー(笑)

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