FC2ブログ
une petite maison @神戸 日々通信

une petite maison @神戸

2011/07/11 Mon 13:51

3_20110710214253.jpg

07 JUL 2011
毎年、七夕って雨が多くない?!

今月も裕美子先生の教室に参加してきました。

今月のレッスンは仔羊肉のマンショネがポイント♪
先生が包丁を使って綺麗に骨を出してくれましたけど。。。
この処理をする事でよりお肉が美味しそうに見えます。

皆で分担して作ってパパパっと盛り付けて試食時間。

仔羊は臭みがなくて美味しかった。
お肉の焼き加減のポイントも教えてもらったので
美味しい仔羊肉を買ってこよ~。

5_20110710214253.jpg

デザートは桃のコンポートにバラのアイスクリーム。
食用のバラを飾ったり、ピュレやフランボワーズなどの赤い色で
デザートはラブリーな感じに仕上がっていました。

やっぱりセンスと経験なんだろうけど
盛り付け方などお勉強になりました。

今月も素敵なレッスンありがとうございました。

6_20110710214253.jpg
関連記事
スポンサーサイト



*お料理 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示