お菓子教室 @shukugawa 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

お菓子教室 @shukugawa

2011/04/18 Mon 14:45

10_20110418142419.jpg

実家に帰った翌日はお菓子教室へ♪

マンゴーとフランボワーズのシャルロット。
ビスキュイを綺麗に絞り出すのが難しい。
均等に均等に!

もう1つはラングドシャ。
これも生地を口金で絞り出しますが多少絞りに失敗しても
大丈夫でーす♪

シャルロットは手間がかかる分美味しい。
ラングドシャは簡単で本格的な味。
サクサクで本当に美味しかった。
チョコレートもあることだしこれをまずは復習だわ。

シャルロットの仕上げは、↓な感じ。
それぞれの個性が出ますよねー。

先生が焼いておいて下さったケーキを試食でいただき
レッスンは終了。
今月も楽し、美味しかった。


11_20110418142418.jpg
関連記事
スポンサーサイト
*お菓子 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。