中華料理教室 @神戸 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

中華料理教室 @神戸

2011/02/22 Tue 00:45

IMG_4790.jpg

今年初の中華のお稽古。

3_20110221235934.jpg

人気のお教室は6名1クラスだけれどインフルエンザでのお休みがあり
3名でゆったりしたレッスンはとても贅沢な時間でした。

今回使われている器たちは一柳京子さんと増渕篤宥さんのもの。
パッと見た感じは「黒」なんだけれどそれぞれに異なる「黒」。
夜色、墨色と名づけられた名前もかわいい^^

4_20110221235934.jpg

メニューは
珍珠丸子(もち米蒸し団子)
蟹粉豆腐湯(蟹と豆腐のスープ)
蒸菜(蒸し野菜の胡麻タレ)
韮菜鶏蛋(ニラ玉)

お肉はもち米蒸し団子のみで後は
お野菜が中心だったけれど満腹・満腹^^

5_20110221235931.jpg

食後はプーアール茶と八宝茶(凍鳥烏龍茶ベース)をいただきました。

参加されている方々とのおしゃべりもとても楽しく
予定時間より大幅にオーバー。

次回のレッスンは4月。
S先生、今月もありがとうございました。
関連記事
スポンサーサイト
*お料理 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。