おうちで焼き芋 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おうちで焼き芋

2011/01/27 Thu 13:52

IMG_4156.jpg

おうちで簡単に美味しい焼き芋が食べられるので
最近毎日食べています(笑)

石焼き芋専用のアルミホイルを使うのがポイントです。
このアルミホイルは外側が黒いので熱が伝わりやすいそうです。
今までは普通のアルミホイルに包んで焼いていましたが
時間がかかるし、少し芯が残っていたり…と満足のいく焼き芋は
焼けた事がなかったけれど、このアルミホイルを使ってからは
皮にもいい具合に焦げ目がつくし、ホイルを開けた時に
ぷーんと石焼き芋のいい匂いがします♪

普通のアルミホイルよりはちょっと高いけれど
美味しい焼き芋がストレスなく食べられるので
おすすめです^^

貧乏性な私はアルミホイルを一度では捨てません、3回は十分使えます(笑)
年中、美味しい焼き芋を食べたいのでアルミホイルをストックしておかねば…。
IMG_4309.jpg
関連記事
スポンサーサイト
自分で料理・パン・お菓子  | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。