FC2ブログ
オレンジパン @天然酵母 日々通信

オレンジパン @天然酵母

2010/03/12 Fri 14:34

P1030590_convert_201003121350101.jpg

久しぶりにホシノ酵母を起こした。

中種を作って冷蔵庫で1次発酵を取り
生地にはオレンジピールを入れた。

クープの練習にと実験してみたら~
フランス粉を使ったわけではないけれど左の様に綺麗に
開くもんなのねぇ~。

真っ直ぐのクープは思っていたのと違って大失敗。
その右横は普通な感じ~。

今度はクルミも入れて焼いてみよう♪

P1030591_convert_201003121352101.jpg




関連記事
スポンサーサイト



自分で料理・パン・お菓子  | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
パン用語はチンプンカンプンだけど
すごいのは分かる!!
すごいよすごいよ、おゆきどん~~~~v-10
こんなお店で売ってる様なのが
自宅で出来ることが信じられないくらい。
改めて尊敬だわぁ~~~e-460
美味しいニオイがぷ~んっと漂ってきそう♪♪
わ~い、お褒めの言葉をありがちゅ~v-414

フランスパンみたいな模様にするのって
意外とコツがいるもんで…
思ったように開かない事があるんだよねv-406
だから今回もきっと駄目かも~と思っていたところ、
うひょひょ~綺麗に開いた!!!と大喜びしたしだいですv-352

焼きたてもウマウマだったけれど
今朝冷めたのを食べたけれどこれもまたイケマシタ。
もっちりしていたよ~♪♪♪

安定して焼けるようにこれからもがんばるで~いe-319

管理者のみに表示