FC2ブログ
Rさんのクグロフっ♪ 日々通信

Rさんのクグロフっ♪

2009/12/24 Thu 19:04

P1020981_convert_20091224183910.jpg

Rさんのクグロフのレッスンを受けてから
今年で丸4年…
今回もレッスンに参加したかったけれど
残念ながら無理だった。
仕方ないから自分で再現…。

菓子パン用の酵母でもなかったし
出来立て酵母でもなかったので発酵時間がかかったぁ…。

■覚書■
1次発酵 15時間【夕方捏ね上げ、室温、夜中廊下、室温、30℃ 発酵器】
2次発酵 2時間半【30℃ 発酵器】 

焼き  180℃ 25分→180℃ 5分→190℃ 3分

もうちょっと色づいて欲しかったので
今度作る時には190℃で様子を見てみよう♪

納得が出来たならKちゃんに宅配したかったのになぁ。
関連記事
スポンサーサイト



自分で料理・パン・お菓子  | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示