FC2ブログ
栗のパウンド 日々通信

栗のパウンド

2009/03/02 Mon 10:39

200903020502001.jpg

去年の秋におばぁちゃんから送ってもらった
栗を渋皮煮にしておきました。
本間節子さんの本を見ながら渋皮煮に仕上げて
冷凍庫で保存してました。
保存方法も詳しくて今年もこの方法で作る予定…

週末は保存しておいた渋川煮と栗の剥き身(茹でた後で味もつけずに保存しただけ)を
使ってパウンドケ-キを焼きました

180℃で約45分じっくりと焼きました
関連記事
スポンサーサイト



自分で料理・パン・お菓子  | コメント(3) | トラックバック(0)
コメント
栗のパウンド
めっちゃ美味しそう♪栗を渋皮煮にして保存していたなんて!細かな作業で大変そうだわ~。ゆきさんのマメなところ発見!!
カギコメ Mちゃん
メッセ-ジありがとうe-349
今後もよろしくお願いしますe-319
atorio さん
こんにちは~お料理教室が4月以降になっちゃいましたね~e-350
楽しみにしていたんだけどなぁe-441

そうなの。。。面倒な事が嫌いなんだけど
(例のラッピングとかね~e-455
でもお料理やお菓子に関しては結構マメ子みたいで
渋皮煮を作るのに約5時間ほどかかったよe-451
今年も作る予定にしてるんだけど…
本当に大変だよね~。
おしゃべりしながらだと早いんだろうけど…e-454

管理者のみに表示