FC2ブログ
天然酵母の食パンっ 日々通信

天然酵母の食パンっ

2008/06/02 Mon 09:54

P12409751.jpg

金曜日の夜から捏ねて常温で7時間冷蔵発酵で12時間ちょっと…
少しばかり発酵オ-バ-を感じさせる状態だったけど
どうにかこうにか…手早くっ 手早くっ

モッチリ-ノ!!!
ウマウ-マ-っ!!!

出来上がった酵母で今度は
ワッフルを作ってみよ~っと。
関連記事
スポンサーサイト



自分で料理・パン・お菓子  | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
天然酵母
シナモンロールも食パンも美味しそうですね~。
ワッフルも、期待してます!
ちなみに発酵オ-バ-って、どんな感じなんでしょう??
酵母で作ったワッフルはフワフワで本当に
美味しかったですよ。
今朝食べたらやっぱりちょっと固くなっていたから
少しレンジでチンすれば…と後悔っ

生地の表面に気泡が…
出来てしまってて。。。Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
大慌てでベンチに入りましたよ。
発酵時間を計算して捏ね始めなきゃ毎回
発酵オ-バ-になりそうですわ。

まだまだ酵母が残っているのでパン作り
がんばりま~す。

管理者のみに表示