お料理教室 @奈良 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

お料理教室 @奈良

2013/04/08 Mon 19:15

IMG_6657.jpg

4月6日(土)

久しぶりにお料理教室へ。

特別レッスンのメニューがシンガポール料理と伺って
即、申し込みを済ませ無事に参加できました^^

大学の卒業旅行にシンガポールに行ったっきり。
パック旅行ってこともあったし食事に不自由はなかったから
どんなお料理だったかさっぱり覚えていない。
あ、サテを食べたのは覚えてるなぁ。

ってことでどんなお料理を教えてもらえるのかわくわくでした。
チキンライスやサテなどの有名どころのメニューではなく
ちょっと見慣れない地元メニュー。

2_20130408152002.jpg

立派な有頭海老と春雨の土鍋煮込みがとっても美味しかった!
一瞬、オニオンリング?と思えるようなイカのフライも最高^^

レモンをたっぷり使ってさっぱりした味のシンガポール料理。
これからの季節ビールとの相性バッチリかも。

材料を買ったら海老と春雨の煮込みを復習しようっと。
関連記事
スポンサーサイト
*お料理 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。