FC2ブログ
プティ・ポ 日々通信

プティ・ポ

2008/04/02 Wed 09:26

P12400892.jpg


自宅で(恐らく)初めてプリンを焼いてみた。
教えていただいた先生は天板に湯を入れて焼いて
おられたし私もその方式でチャレンジ!!!

んが!!!
なんだか違う感じに仕上がってしまった。
(単なる焼きすぎ?)
ま~失敗した時の決まり文句は…「道具」のせい(笑)

ってことで深めのバットを購入して再チャレンジ!!!

1㍑くらい湯煎焼きするのに熱湯使いますから~と
レッスンでは聞いていたけれど…
そんなにも使ってないんだけど中心がプルプルになったので
オ-ブンから取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫へ。。。

とても美味しいプティ・ポのできあがり…
関連記事
スポンサーサイト



自分で料理・パン・お菓子  | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示