FC2ブログ
シフォンケ-キ 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

シフォンケ-キ

2008/03/17 Mon 09:37

P12400441.jpg


先週末に参加してきたいつものお料理教室…
お料理で卵黄のみ使って卵白は残ってしまうので
「誰か持ち帰りませんか?」と先生が言ってくれたので
厚かましくも12個分の卵白をいただいて帰ることに…

持ち帰ったけど炒り卵にしました~では
貰われた卵ちゃんも可哀相だしちゃんとした形に
してあげなくては…

ってことで翌日にバニラのシフォンケ-キ(20㌢)を焼きました。
*卵黄3個 卵白6~7個分 使用 残りの卵白は冷凍保存中
型から出すのが一番緊張する瞬間…
少し表面が汚くなったけれどココアパウダ-やミントなどで
デコレ-ションして目隠しすれば大丈夫っ(なはず…)
*覚書

170℃予熱で160℃35分
関連記事
スポンサーサイト
自分で料理・パン・お菓子  | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。