FC2ブログ
ロ-ルケ-キ 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ロ-ルケ-キ

2007/12/04 Tue 17:49

P12206101.jpg

お菓子教室でブッシュドノエル・シンプルロ-ルケ-キを
教えてもらったので、さ~さ~自宅でおさらいです。

なかなか いい感じに仕上がりました。
ポイントを確かめながら丁寧に仕上げました。
グラニュ-糖を使わずてんさい糖を使ったので
生地は少しだけ黄ばんだ感じ。

きっちり巻けたし満足満足っ
関連記事
スポンサーサイト
自分で料理・パン・お菓子  | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
厚みがあって、美味しそうですね^^
ロールケーキ、しばらく嵌っていました。
甜菜を使うと生地の味はどんな感じですか?
グラニュー糖よりは癖が出そうなのですが・・・。
甜菜糖を粉末にしたら、使いやすいかな?なんて考えています
こんにちは。
甜菜等を使ってもいけますよ~。
ふんわりした生地というよりも
ちょっとしっとりしてるような気がします。

後は好みですよね。
でも粉糖もあり!ですね。
今度は紛糖でトライしてみます。

今度はカスタ-ドクリ-ムを入れて
作ってみようと思ってます。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。