FC2ブログ
お菓子教室 @shukugawa 日々通信

お菓子教室 @shukugawa

2007/10/24 Wed 09:34

P12200581.jpg

日本ではミルフィ-ユってカスタ-ドとイチゴがサンドしてあるのが
一般的なんだろうけど…
今回Lessonで教えてもらったのはチョコクリ-ムのサンド。
フルーツも入っていないしクドイように思ったけれど
濃厚だけどペロっと食べれちゃいます。

かぼちゃマカロンは先生の試作品。
ほんのりしたかぼちゃの甘味が美味しかった。
関連記事
スポンサーサイト
*お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
食べたいっ!
こんにちは。
先ほどはお越し下さってありがとうございます!
モカ味のミルフィーユ、とーっても美味しそうです。
とろっとしたクリームと、サクサクパイのコンビネーションが魅惑的♪
↓下のフランスパン、香ばしい香りが漂ってきそうです~。
早速ありがとうございま~す。
モカ味のミルフィ-ユは美味しかったです。
気分だけでもお仏蘭西でした(笑)

ヒロコさんのお料理教室はパ-ティメニュ-で
通りそうな感じだし…
1つ1つのお料理が美味しそうで…
そして自宅でも復習可能なのかな~って。

フランスパンは自宅での復習で
ダメポイントを見出して行ったので
教えてもらった時にたくさん吸収できました。
ちゃんと復習できたらまた載せますので
是非チェックしてみて下さい。

これからも宜しくお願いしますv-315

管理者のみに表示