山食 @ホシノ 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

山食 @ホシノ

2012/04/28 Sat 18:30

IMG_2677.jpg

tomo先生のベーシックで教えてもらった食パン。

中種入り、冷蔵12時間、室温4時間、焼き上げ。

パウンド型で焼いてるので小さめの可愛い山食パン^^
美味しそうに焼けて一安心。

釜伸びもいい感じ。
実家へのお土産にしようっと。
関連記事
スポンサーサイト
自分で料理・パン・お菓子  | コメント(2)
コメント
No title
おいしそう!!
そうか~、パウンド型で焼くってのもアリなんですよねぇ。。。

ご実家で喜ばれること間違いなしですね~。
楽しいGWをお過ごしくださ~い!!
No title
パウンド型に丸めた生地を3つ並べて発酵させると
かわいい山食パンができあがるよ^^

初期のレッスンでやった食パンの生地なら
パウンド型で焼けると思うから時間がある時に
トライしてみて~♪
ってか私がやればいいのよね(笑)
うん、GWが終わったらやってみるわ~ん。

ayaさんも素敵な休日を過ごしてね~。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。