une petite maison @神戸 日々通信

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

une petite maison @神戸

2012/01/17 Tue 12:31

IMG_1078.jpg

お稽古始めはフレンチから。

手作りソーセージを作ったのですが。。。
羊腸を口金にセットするのもお肉を詰めるのも
本当に大変でした!

寡黙になるレッスン。
羊腸を水に漬けておく必要があるので
写真も撮れず。

でも手作りのソーセージは市販の物と異なりお肉を食べてる感じ。
勿論、普通にマスタードやケチャップなどをつけて食べても
美味しいのですが、教室ではガレットの具材となりました。

3_20120116223417.jpg

熱々のスープとガレットをいただいた後は
お待ちかねの「ガレット デ ロワ」

4_20120116223416.jpg

先生が朝から焼いて準備しておいてくれました。
添えられたラムレーズンのアイスも美味しかったーーーーー。
丁寧に作られたものは本当に美味しいぃ。

そして、見事フェーブを引き当てて最高のお稽古始めとなりました。
裕美子先生、ご一緒いただいた皆さんありがとうございました。

IMG_1096.jpg
関連記事
スポンサーサイト
*お料理 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。