FC2ブログ
kona salon 12月 *デニッシュ 日々通信
IMG_0879.jpg

今年最後のお稽古はkosa salonでのデニッシュでした^^

折込作業はイーストで作る生地よりも伸ばすのも簡単だし
よく伸びるしバターが出てこなかった。
これは粉なのか酵母の違いなのか?!不思議。

同じ様なことを言っておられた方が他にも
いらしたようです。

その生地を使ってお惣菜デニッシュ・ジャムデニッシュ・
デザートデニッシュ・半端な生地を利用してラスクを焼き上げました。

2_20111225133016.jpg

食事は大胆に煮込んだ温かいスープ(ポ・テ)とコールスロー。
スープは大きなお野菜がゴロゴロだけれど
やさしい味でホクホクでぺロッと完食!しました。
さっぱりコールスローも美味しかったなぁ。

デニッシュはサックサクで美味しかった。
お土産のデニッシュは独り占め(笑)

楽しいメンバーさんとご一緒だったので
とても楽しい一日を過ごせました。

来年の春頃、教室が移転されるのだけど
また伺えたらいいなー^^
tomo先生、今年もありがとうございました。

IMG_0893.jpg
関連記事
スポンサーサイト



kona salon | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示