ようこそ!我が家へ 日々通信

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ようこそ!我が家へ

2011/12/06 Tue 16:57

IMG_0663.jpg

食堂PECORIに行った時に
横にある COUVERT A LA MAISON でこのスタンドを買いました^^

一度目は凄く悩んで買わずに帰ったのですが
その帰り道で買わなかったことを激しく後悔。。。
11月には必ず購入しようと思っていたので
無事にゲットできて本当良かった~♪

器や雑貨は自分の中でピン!ときたら
やっぱり買っておくべきですねー。

淡いピンク色のもので少し小さめな所がお気に入り。
大切に使っていこ~っと。

あ、今月のレッスンにも登場予定です♪
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器、雑貨、植木など | コメント(6)
コメント
No title
やっぱりステキ!!!
先生のセンスのよさが更に器を輝かせるのですね

羨ましいです\(^-^)/
No title
わおー。お褒めの言葉ありがとうございます^^
でも皆さんこれよりももっと素敵に使われていると
思いますよー。
まだまだ、生かせるようにがんばりまーす!

このグジュールを今月のレッスンで作る余裕が
ないかとただ今検討中なのです。。。。
No title
やはり、手作りだったのですね
グシュールとは、どんな焼き菓子?なのですか?
食べてみたいっ!コロンってしてますねぇ
カワイッ(^-^)
No title
グジュールね、シュークリームと同じように作るのですがお菓子ではないのです。
塩味のするシュークリームの皮と思ってもらえると
伝わるかなー。

一口サイズなのでアミューズで使われることが
多いかと思います。

ワインやビールなどにも合いますよ~^^
今回はチーズを沢山入れて焼きました。
No title
なるほど!だから、ブラックペッパーが?違いますか?

面白いですねぇ!
おつまみ、美味しそうっ!
クリスマスだから、豪華に!ですかね
色々考えてらっしゃるんでしょうね~

時間配分とか、大変なんでしょうかね


作れたらいいですね♪
No title
そうなんです!クリスマスだしちょっとだけ
豪華に見えるように★

大当たり!です。チーズと黒胡椒をかけました。

お酒がすすむと思います♪
ま、レッスンではアルコールをお出ししないので
ちょっと残念ですけどねー。

クグロフを焼く時間が長くて試食開始時間に
グジュールを焼き上げる事ができるのか?
ってのが微妙なんですよねー。

レッスン前に焼いておくってのが解決方法なんですがやっぱり焼きたてが最高!!!なんです。
うーん、悩ましいです。

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